Обоснование вывода:

Из части второй ст. 212 ТК РФ следует, что каждый работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), внеочередных медицинских осмотров (обследований).

Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее — Порядок проведения медосмотров), установлен в приложении N 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83 (смотрите также письмо Роспотребнадзора от 13 января 2005 г. N 0100/63-05-32).

Из п. 3 и п. 9 указанного Порядка, а также из приложения 1 к приказу Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 следует, что состав медицинской комиссии, проводящей осмотр, виды и объемы необходимых исследований определяются с учетом специфики производственных факторов, воздействующих на здоровье работников при выполнении ими конкретных видов работ у данного работодателя.

Из Порядка проведения медосмотров также следует, что каждый работодатель при наличии у него рабочих мест с такими условиями труда, при которых проводятся обязательные медосмотры, обязан заключить с медицинской организацией договор на проведение медицинских осмотров, определить контингенты и составить поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, и после согласования с территориальными органами Роспотребнадзора направить его за 2 месяца до начала осмотра в медицинскую организацию.

Ни из части второй ст. 212 ТК РФ, ни из Порядка проведения медосмотров не следует, что работодатель может быть освобожден от обязанности организовать поведение медицинских осмотров в отношении работников — внешних совместителей. Обязанность сохраняется даже в том случае, если осмотр проведен работодателем по основному месту работы этих сотрудников и производственные факторы, воздействующие на здоровье, у каждого из работодателей одинаковы.

В соответствии с частью первой ст. 214 ТК РФ работники обязаны проходить обязательные периодические медицинские осмотры в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Работников, не прошедших такой осмотр, работодатель обязан отстранить от работы (часть первая ст. 76 ТК РФ). Поэтому мы полагаем, что сотрудники (внешние совместители) должны проходить медицинские осмотры и по совместительству.