Согласно части первой ст. 225 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с частью второй ст. 212 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда, в том числе работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу (часть вторая ст. 225 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). На основании ст. 216, ст. 225 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2001 N 919 «О внесении изменения в Положение о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации» постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 утвержден Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (далее — Порядок). Им урегулирован порядок проведения первичного и периодического инструктажа по охране труда, обучения работников рабочих профессий, руководителей и специалистов.

Согласно п. 2.1.4 Порядка по общему правилу первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы с вновь принятыми в организацию работниками, с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы, со всеми командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации. Причем из указанной нормы следует, что инструктаж проводится со всеми лицами, принадлежащими к перечисленным категориям. Они же не реже одного раза в шесть месяцев проходят повторный инструктаж по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте (п. 2.1.5 Положения).

Освобождаться от первичного инструктажа на рабочем месте, а, следовательно, и от повторного инструктажа могут только работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем (п. 2.1.4 Положения). Таким образом, указанные нормы не предусматривают освобождение работника от прохождения первичного или повторного инструктажа, если он прошел обучение по охране труда. Равным образом, в п. п. 2.2.1, 2.2.2, 2.3.1 и 2.3.2 Порядка, регулирующих прохождение такого обучения работников рабочих профессий, руководителей и специалистов, также нет указания, что такое обучение может заменять собой первичный или повторный инструктаж, даже в том случае, когда обучение проводилось образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность. Соответственно, работники, прошедшие такое обучение, должны проходить первичный и повторный инструктаж, кроме случаев, когда согласно п. 2.1.4 Порядка инструктаж может не проводиться.