Предоставление дополнительных перерывов обусловлено положениями статьи 109 ТК РФ, согласно которой лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания.

При этом следует учитывать, что данные перерывы включаются в рабочее время, в связи с чем подлежат «полноценной» оплате (не в размере тарифной ставки или среднего заработка, а исходя из оклада, ставки и иных дополнительных выплат).

Условия дополнительной оплаты труда за работу на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях в холодное время года применяются исходя из норм, закрепленных в соответствующих нормативно-правовых актах, коллекти вном договоре (соглашении) или принятых на уровне организации локальных нормативных актов. Одним из примеров дополнительной оплаты труда являются положения            Методических рекомендаций по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций МДС 83-1.99 (выпущены в качестве отдельного издания Госстроем России в 1999 году в соответствии с решением коллегии Госстроя России от 24 февраля 1999 г. N 5 «О ходе выполнения работ по реформированию сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве».

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой простои в работе организаций или их структурных подразделений в связи с имевшими место авариями, невозможностью обеспечить нормальный производственный процесс и т.п. В таких случаях время простоя работников в силу положений статьи 157 ТК РФ должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, в свою очередь обязан известить работодателя о начале простоя.

В каждой конкретной организации правила предоставления перерывов при работе в холодное время года на открытом воздухе для обогревания, дополнительной оплаты труда и другие вопросы, связанные с производством работ в таких осложненных условиях, должны регулироваться положениями коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актов, принимаемых на уровне организации по согласованию с представительными органами работников.

В табелях учета рабочего времени, оформляемых по типовым формам N Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» или N Т-13 «Табель учета рабочего времени» (обе формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»), предусмотренные статьей 109 ТК РФ перерывы для обогревания должны отражаться в составе явочного рабочего времени (в дневное время — коды «Я» или «01»; в ночное время — коды «Н» или «02»; в выходные и праздничные дни — «РВ» или «03»; в сверхурочное время — коды «С» или «04» и т.д.).

Время прогулов по причине приостановки работы в табелях учета рабочего времени оформляется кодами «РП» или «31» при наличии вины в простое работодателя, или же кодами «НП» или «32» при отсутствии вины в простое работодателя и работника.

При разработке в организации проекта коллективного договора или иного локального нормативного акта могут быть учтены также положения постановления Народного Комиссариата Труда СССР от 11 декабря 1929 г. N 376 «Об утверждении Правил о работе на открытом воздухе в холодное время года» (далее по тексту — постановление НКТ N 376), определяющего предоставление при работе на открытом воздухе в холодное время года не только перерывов для обогревания, но также и сокращение рабочего дня и прекращение работы вовсе. Перерывы для обогревания и сокращение рабочего дня могут применяться совместно.

Данный нормативный акт до настоящего времени не отменен, в связи с чем его можно считать действующим. Однако, учитывая дату его принятия, соответствующие нормы рекомендуется дополнительно закрепить в коллективном договоре или ином действующем в организации локальном нормативном акте (правилах внутреннего трудового распорядка или др.).

Указанные компенсации применяются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работ. При этом данные параметры в каждом конкретном климатическом районе подлежат установлению местными органами исполнительной власти. В случае отсутствия таких нормативных актов, представляется возможным их установление работодателем по согласованию с территориальными органами Роструда (Федеральной службы по труду и занятости), органами федеральной инспекции труда или Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения).

Продолжительность сокращенного рабочего дня определяется также местными органами власти в зависимости от условий работы, но должна быть не ниже шести часов. При этом сокращение работы не должно повлечь за собой снижение заработной платы работников, — либо за сокращенное число рабочих часов работники получают «полнокровную» заработную плату, либо же их тарифная ставка за указанные дни работы увеличивается пропорционально сокращению продолжительности рабочего дня.

Прекращение работы в связи с невозможностью выполнения трудовых обязанностей по температурным параметрам не влечет за собой прекращение выплаты заработной платы. За время прекращения работы сотрудник вправе получить не менее двух третей тарифной ставки, как за время простоя.

В свою очередь на работодателя действующее законодательство возлагает обязательства по надлежащей организации трудового процесса, и обеспечению работников соответствующими средствами защиты, включая в необходимых случаях обеспечение средствами для обогревания. Средства для обогревания должны быть предоставлены на местах выполнения работ или в непосредственной близости от места работы. При кратковременных работах должно быть обеспечено лишь устройство костров для обогревания.

Вопросы о числе и продолжительности перерывов и об устройстве мест обогревания (устройство особого помещения или другие способы) разрешаются в организациях по согласованию между администрацией и представительным органом работников. Согласованные правила должны быть закреплены в локальных нормативных актах, принимаемых на уровне организации.

В случае прекращения работ вследствие низкой температуры или сильного ветра администрация может временно перевести работника на другую работу в теплое помещение, хотя бы эта работа и не соответствовала его квалификации. В случае невозможности предоставления такой работы время прекращения работы на открытом воздухе в соответствии со статьей 157 ТК РФ должно оплачиваться из расчета не менее двух третей тарифной ставки (оклада) как простой, возникший не по вине работодателя и не по вине работников.

Там, где прекращение работ влечет за собою общественное бедствие или остановку всего или части производства, прекращение работ заменяется установлением чередующихся смен работающих. Порядок чередования смен устанавливается администрацией по соглашению с представительными органами работников.

Установление чередующихся смен возможно для следующих работ: поверхностные работы на рудниках, работы по доставке сырья, полуфабрикатов и топлива, работы по подаче топлива и воды на паровозы, станционные маневровые работы, погрузочно-разгрузочные работы на товарных дворах и в портах, работы на местном транспорте по перевозке грузов первой необходимости в магазины и лавки, по перевозке грузов, перегружаемых непосредственно из вагонов на местный транспорт и обратно, работы по текущему и случайному ремонту подвижного состава, работы по срочному исправлению повреждений, вызванных стихийным бедствием, работы аварийного персонала электростанций и электросети, дежурства сторожей и наружной охраны.

Как указано в пункте 8 постановления НКТ N 376 во всех случаях установления перерывов для обогревания, сокращения рабочего дня или прекращения работы, администрацией организации должно быть издано соответствующее распоряжение. Издание такого распоряжения необходимо хотя бы для оформления на его основании табелей учета рабочего времени и расчетов сумм заработной платы.

Необходимо учитывать, что предоставление перерывов для отдыха предусматривается также положениями и некоторых других нормативных правовых актов.

Так, согласно пункту 1.2.9 Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ ПОТ РМ 001-97 (утверждены постановлением Минтруда России от 21 марта 1997 г. N 15) при работе на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях в холодное время года устанавливаются перерывы для обогревания работающих или работы прекращаются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра. В каждом климатическом районе перерывы или прекращение работ определяются администрацией района. Продолжительность перерывов устанавливается по соглашению работодателя с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным работниками представительным органом.

Обращаясь к дополнительной оплате труда лиц, занятых на строительных работах в зимних условиях в соответствии с МДС 83-1.99, ставки такой оплаты установлены в зависимости от температурных зон, времени выполнения работ (по календарным месяцам), а также групп работ:

 

Температурные зоны Месяцы Группы работ
1 2 3
1 Январь и февраль 1,05 1,07 1,08
2 Декабрь 1,06 1,09 1,12
Январь и февраль 1,08 1,11 1,12
Март 1,05 1,07 1,1
3 Ноябрь 1,06 1,09 1,13
Декабрь и март 1,08 1,12 1,17
Январь и февраль 1,13 1,2 1,25
4 Ноябрь 1,08 1,13 1,17
Декабрь и март 1,1 1,15 1,2
Январь и февраль 1,16 1,28 1,38
5 Ноябрь 1,1 1,15 1,2
Декабрь и март 1,12 1,17 1,22
Январь и февраль 1,18 1,3 1,4
6 Октябрь и апрель 1,07 1,1 1,13
Ноябрь и март 1,17 1,3 1,4
Декабрь, январь и февраль 1,25 1,45 1,6

 

      Пример. Предположим, что за отчетный месяц (декабрь) работником строительно-монтажной организации согласно выданного наряда выполнены следующие работы, расцененные исходя из установленной ему часовой тарифной ставки (20 руб.):

в зимних условиях на открытом воздухе — 120 часов;

в закрытых обогреваемых помещениях — 60 часов.

Работы отнесены ко II группе, а местность — к 4-й температурной зоне согласно приведенной выше таблицы.

Кроме этого, к заработной плате работника установлена премия в размере 60 процентов.

Заработная плата работника за месяц составит 6 336 руб., в том числе:

тарифная ставка за выполнение работ в зимних условиях — 2 760 руб. (120 часов х 20 руб. х 1,15);

тарифная ставка за выполнение обычных работ — 1 200 руб. (60 часов х 20 руб.);

премия — 2376 руб. ((2760 руб. + 1200 руб.) 60х%).

Температурные зоны Российской Федерации для применения усредненных коэффициентов к нормам времени и расценкам на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, выполняемые в зимних условиях, определяются в соответствии с таблицей 3 к Методическим рекомендациям МДС 83-1.99.

Указанными Методическими рекомендациями определены ряд других особенностей, связанных с оплатой труда работников в зимних условиях. Конкретные же условия оплаты труда сотрудников в соответствии со статьей 135 ТК РФ должны быть закреплены в коллективных договорах, соглашениях, иных локальных нормативных актах или трудовых договорах.

В том же порядке (то есть через закрепление норм о дополнительной оплате труда за работу в холодное время на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях в коллективных или трудовых договорах, положениях об оплате труда и т.п.) условия о повышенной оплате труда могут быть реализованы и в иных организациях. При этом работникам могут быть установлены доплаты или введена выплата повышенных окладов (ставок).