Разъяснен порядок формирования и сдачи отчетности за НВОС посредством информационных ресурсов Росприроднадзора

Сообщается, в частности, что формирование и подача Декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду доступны в «Личном кабинете природопользователя» по адресу в сети Интернет: https://lk.rpn.gov.ru. Работа в «Личном кабинете природопользователя» возможна в последних версиях браузеров Google Chrome, Яндекс.Браузер или Mozilla Firefox.

Инструкции по авторизации в «Личном кабинете природопользователя», работе в системе, а также информация по заполнению отчетов и деклараций размещены по адресу в сети Интернет: https://lk.rpn.gov.ru/instructions.

Инструкция по настройке доступа в Единую систему идентификации и аутентификации размещена по адресу в сети Интернет: https://lk.rpn.gov.ru/ipn/cabinet/login.

При отсутствии учетной записи ЕСИА, привязанной к юридическому лицу, авторизация пользователя осуществляется по логину и паролю, при этом пользователь указывает наименование юридического лица, от имени которого будет формироваться Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду (в этом случае пользователь будет видеть только сформированные им отчеты).

В случае, если отчетность сдается за несколько юридических лиц, необходима регистрация в «Личном кабинете природопользователя» от каждого юридического лица отдельно.

Сдача отчетности в «Личном кабинете природопользователя» осуществляется как с ЭЦП, так и без.

Отсутствие технической возможности подключения к сети Интернет, а именно отсутствие возможности проводного и беспроводного подключения к сети Интернет в месте нахождения организации или управляющего органа организации, может являться причиной направления отчетности в бумажном виде.

В случае возникновения технических сложностей при работе с информационными ресурсами Росприроднадзора необходимо обращаться в службу технической поддержки Росприроднадзора или по адресу электронной почты: helpdesk@rpn.gov.ru.