С 1 января 2021 года предлагается актуализировать правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Проект устанавливает государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной, молочной, мясной и масложировой продукции.

Проектом, в числе прочего, устраняются выявленные в действующих аналогичных правилах, утвержденных Приказом Минтруда России от 17 августа 2015 г. N 550н, дублирующие обязательные требования в области охраны труда, исключаются неоднозначные и оценочные термины, устаревшие и избыточные требования, правовые коллизии с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.